МОСКВА УЛ. НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ 43 КОРПУС 2
Главная / Лечение в Японии

Лечение в Японии

НОВЫЕ МЕТОДОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ В ЯПОНИИ В Японии разработаны новые методологии и подходы к лечению. В дополнению ко всем имеющимся средствам (операционное вмешательство, облучение, химиотерапия) японские медики вот уже несколько лет занимаются лечением с использованием самых последних достижений в области медицинской мысли. Профессор Хасуми разработал эффективную методику лечения с использованием метода Иммунотерапии (HITV). Сам термин известен давно, но довести до момента практического использования и получения положительного эффекта удалось пока только профессору Хасуми (Клинический Исследовательский Институт ICVS, Протокол Хасуми). Используя культивированные Дендрические клетки (DC-DendricCellds) и активированные Т-клетки (АТ), в клинике профессора Хасуми успешно борются с тяжелейшими случаями (3-4 стадии) онкологических заболеваний. Статистика успешной борьбы с метастазами показывает около 80 процентов успешных случаев уничтожения последних.
Одна из основных задач иммунотерапии состоит в том, чтобы вернуть опухолевые клетки в состояние иммунологического контроля, когда задействуется собственный иммунитет организма и происходит блокирование роста сосудов опухолей. Именно здесь японцы и достигли наиболее эффективных результатов, выращивая именно иммунные клетки, которые активно и успешно начинают бороться не только с уже выявленными опухолевыми клетками, но и с скрытыми самыми жесткими клетками, которые остаются в организме даже после проведенных всех видов лечения. Иммунотерапии по Протоколу Хасуми возвращает злокачественные клетки в область иммунологического надзора, запуская все механизмы уничтожения раковых клеток. Кроме того, приостанавливается постоянный и неконтролируемый ранее рост раковых клеток, что само по себе является источником роста злокачественных опухолей.
Четкое выделение и определение раковых клеток является одним из основных моментов при лечении онкологии. Помимо очевидных онкообразований, которые обнаруживаются при диагностировании, существует, как отмечалось выше, определенное скрытое и жестко-закрытое количество раковых клеток, которые практически невозможно определить при помощи современного диагностического оборудования. Но при лечении методом Иммунотерапии (протокол Хасуми) одним из важных факторов является провоцирование раковых клеток на их проявление. Тем самым появляется возможность адресной борьбы не только с уже выявленными раковыми клетками, но и с потенциально опасными, которые могут вырасти уже после проведенного лечения. Таким образом, резко увеличивается вероятность успешной борьбы уже не в слепую, а целенаправленно.
Ещё один немаловажный момент. Современная химиотерапия, безусловно, сделала существенные положительные шаги при лечении онкологических заболеваний, но у нее есть объективные ограничения. Комплекс побочных эффектов достаточно большой и в какой-то момент она перестает работать не только потому, что ослабевает ее эффективность, а в силу невозможности пациента уже физически перенести ее. Организм ослабевает, и его иммунная система просто разрушается. Особенно это появляется при борьбе с онкологией на 3-4 стадиях заболевания. Именно здесь и заключается преимущество и перспективность Иммунотерапии, когда культивированные Дендрические клетки (DC-DendricCellds) и активированные Т-клетки (АТ), получаемые из плазмы самого пациента, не оказывают никакого побочного эффекта и представляют собой клетки-киллеры для распознанных ими же раковых клеток!
Наряду с Протоколом профессора Хасуми успешно работает методика лечения по выращиванию иммуноклеток на основе лимфоцитов (лимфоцитарная иммунотерапия). Принцип практически аналогичен с вышеописанным, но если методика профессора Хасуми дает результаты даже на 3-4 стадии, то лимфоцитарная терапия успешно работает на 1-2 стадиях. Кроме того, выработаны методики практически одновременного использования культивированных клеток (методом лимфоцитарной терапии) и лечения методом Томотерапии, что, по мнению японских врачей, увеличивает эффективность самого лечения. В Японии Лимфоцитарная иммунотерапия существует уже более 15 лет, чему предшествовали фундаментальные исследования ведущих японских онкологов.
Кроме того, наряду с иммунотерапией, а часто в сочетании двух методологий применяется Томотерапия (Протокол лечения профессора Аоки, IMRT) – прицельная лучевая терапия с меньшими побочными эффектами и последствиями для организма пациента. Разработанный доктором Aoki уникальный протокол лечения (IMRT) позволяет лечить множественные поражения, которые не поддаются лечению другими стандартными методами. Статистика успеха около 84 процентов. Особенностью методики профессора Аоки является его способность заменить Томотерапией по протоколу Аоки (IMRT) такие методы лечения, как: Протонная Лучевая Терапия и Тяжелая Ионная Лучевая Терапия.

Обращаем Ваше внимание на то, что все три методики лечения присутствуют только на японском рынке медицинских услуг и успешно применяются как самостоятельно, так и тесном сочетании, в зависимости от медицинских показаний!